Farina di grano tenero tipo ‘0’ Manitoba Expand

Farina di grano tenero tipo ‘0’ Manitoba

Molino Ferrari Paride s.r.l. Molino Ferrari Paride s.r.l.

Nuovo

Adatto per la lavorazione di focacce, panettoni, pandori e pizze a lunga lievitazione

Maggiori dettagli

1,20 €

tasse incl.

La farina Manitoba Ferrari e’ ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grano tenero del Nord America di ottima qualità. Viene definita una farina "forte" per distinguerla da altre farine, più deboli. La ‘forza’ della farina viene indicata dal valore del coefficiente "W": più alto è il valore, più la farina è forte. Una farina debole ha un valore W inferiore a 170 mentre la farina Manitoba Ferrari ha un valore W superiore a 350.

Destinazione d’uso:
La caratteristica principale della farina Manitoba Ferrari è di contenere una grossa quantità di proteine insolubili che, a contatto con un liquido nella fase d'impasto, producono glutine. Il glutine forma una tenace rete che, negli impasti lievitati trattiene i gas della lievitazione permettendo un notevole sviluppo del prodotto durante la cottura; nel caso delle paste alimentari trattiene invece gli amidi che renderebbero collosa la pasta e permette una cottura al dente. Puo’ essere utilizzata anche per rinforzare farine più deboli, aumentando in questo modo il coefficiente W totale della farina. L'impasto fatto con la farina Manitoba Ferrari risulterà più elastico e più forte, adatto per la lavorazione di pane soffiato, focacce, panettone e pandoro e della pizza a lunga lievitazione e di particolari paste alimentari.
Ideale anche per la preparazione del Chapati, un pane indiano. La farina Manitoba Ferrari viene utilizzata anche come base per la preparazione del Seitan, alimento che viene anche definito come "Carne Vegan".

La confezione :
Disponibile in pacchetti da 1 kg e in sacchetti da 5 kg.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Farina di grano tenero tipo ‘0’ Manitoba

Farina di grano tenero tipo ‘0’ Manitoba

Adatto per la lavorazione di focacce, panettoni, pandori e pizze a lunga lievitazione

Farina 0

FAQ

Hai bisogno di aiuto? Guarda la nostra Sezione FAQ