Garda Classico Rosso Superiore In Valtenesi con uve appassite DOC Expand

Garda Classico Rosso Superiore In Valtenesi con uve appassite DOC

Az. Agr. Redaelli de Zinis Az. Agr. Redaelli de Zinis

redrosvalsup

Nuovo

La vendita è vietata ai minori di 18 anni

Bottiglia 0,75 Lt. Prezzo indicato per singola bottiglia.

Maggiori dettagli

15,74 €

tasse incl.

Collocazione Geografica dei vigneti: in Calvagese della Riviera, in Muscoline, in Gavardo, media collina (200/260 mt); coltivazione in sistema ecoambientale con diradamento volontario delle uve, a luglio.

Forma di allevamento: cordone speronato.

Uve da cui sono prodotti: Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino.
Il 25% delle uve vengono raccolte tardivamente surmature; il 10% viene pigiato a Natale, dopo che le uve hanno riposatosu graticci aerati (metodo a governo).


Lavorazione

I mosti di queste uve selezionatissime, sia per la qualità che per grado alcolico, dopo una fase di trattamento a freddo dei mosti, onde agevolare la precipitazione delle impurità e dei residui fecciosi, vengono posti a fermentare in tini a temperatura controllata; successivamente vengono posti in prezioso bottame (capacità 30-36 H1) di rovere di Slavonia ed in parte in legno di gelso, ove riposano per almeno 2 anni. Si pone in vendita almento 3 mesi dopo la immissione del vino nelle bottiglie (da conservare sdraiate negli appositi cartoni).


Esame organolettico

Colore: rosso intenso con effetti violacei; invecchando assume un colore rosso sangue di piccione con riflessi amaranto;
Profumo: inconfondibile fragranza di frutta di bosco con vena di mandorla amara, tannico, strutturato e con sfumature speziate e minerali;
Sapore: elegante, strutturato, di nerbo deciso seppur mordido e rotondo; giustamente tannico.
Alcol: 12,5° gr. e più.


Il Garda Rosso Superiore In Valtenesi è ottenuto con un appassimento breve (30-40 giorni) di uve di Groppello (40%) di Sangiovese (30%) di Marzemino (20%) e di Barbera (10%).
Viene invecchiato per almeno 2 anni in botti di rovere di Slavonia, dopo una prima  lavorazione a freddo in contenitori di acciaio, onde ottenere una celere sfecciatura ed il deposito dei sedimenti così da eliminare gli odori negativi.


Gastronomia
Qualificazione rosso secco, di corpo, tannico!

Accompagnamento: pasticcio di lasagne, funghi, arrosti di vitello e maiale, cacciagione allo spiedo ed in salmì, carni brasate, gorgonzola, provolone e grana stagionato.

Temperatura di servizio: 18-20°C.

Modo di servizio: è indispensabile stappare la bottiglia un paio d’ore prima della mescita, oppure scaraffarlo in una brocca di cristallo per favorire l’ossigenazione.

Numero di bottiglie annualmente prodotte: In Valtenesi cru n. 30.000.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Garda Classico Rosso Superiore In Valtenesi con uve appassite DOC

Garda Classico Rosso Superiore In Valtenesi con uve appassite DOC

La vendita è vietata ai minori di 18 anni

Bottiglia 0,75 Lt. Prezzo indicato per singola bottiglia.

Vino Rosso

FAQ

Hai bisogno di aiuto? Guarda la nostra Sezione FAQ